Cozinheiro: dicas para encontrar o profissional ideal

Sabemos que quando o assunto é a contratação de um (a) cozinheiro (a) para restaurantes ou afins, os proprietários desses estabelecimentos precisam definir algumas características importantes sobre o perfil e histórico profissional do cozinheiro adequado para a função que se pretende atuar.

Por esse motivo, é crucial analisar alguns comportamentos pessoais, coletivos e profissionais específicos para garantirmos que se trata de um cozinheiro totalmente habilitado para o cargo! Quer saber como encontrar o profissional ideal? Então, confira o nosso post até o final e veja 4 dicas importantes que você deve levar em consideração na hora de contratar um (a) cozinheiro (a).

1. Analise os antecedentes profissionais

Antes de tudo, já sabemos que não é novidade que o primeiro ato a ser verificado na hora de realizar a contratação de um cozinheiro é buscar saber um pouco mais sobre o seu histórico profissional.

Além do currículo, que é de suma importância para traçar uma linha cronológica dos lugares onde ele exerceu suas atividades, também é necessário buscar saber de que forma ele prestou serviços, bem como o motivo pelo qual não está trabalhando atualmente e o que mais lhe chamou a atenção para trabalhar com você.

2. Analise a sua autorresponsabilidade

Como bem sabemos, a autorresponsabilidade está diretamente relacionada à necessidade do profissional em saber o real papel e objetivo do seu trabalho, não apenas em contextos relacionados às suas atividades em geral, mas como também de se tornar o próprio protagonista quando houver momentos de lidar com dificuldades e desafios.

Portanto, nesse momento, é importante avaliar seus principais mecanismos de fuga, seja ele culpar o outro ou encarar o problema de frente, sobretudo em momentos que não saem de acordo com o esperado por ele.

3. Atente-se sua capacidade de realizar atividades em grupo

Outra excelente dica para avaliar a eficiência de um cozinheiro, é mensurar a sua capacidade de conseguir trabalhar em grupo. Mesmo que cada profissional presente na cozinha tenha a sua própria função, uma rotina de trabalho, às vezes, pode abrir portas para imprevistos.

Por esse motivo, as dinâmicas em grupo que são realizadas no processo de recrutamento e seleção podem ser de suma importância para avaliar comportamentos em grupos e, assim, conseguir identificar o mais apto a entrar no time.

4. A resiliência é muito importante

Certamente, a resiliência é um requisito muito importante no comportamento de um profissional, especialmente em um lugar onde o ritmo das atividades deve ser intenso, prático e otimizado. Assim, não é incomum que aconteçam situações que exijam inteligência emocional e racionalidade para resolver a questão.

Por esse motivo, é de suma importância avaliar o grau de maturidade emocional do (a) candidato (a), pois esse fator é crucial para definir ou não a aprovação no processo seletivo.

Gostou das dicas citadas acima? Agora que você já sabe o que levar em consideração na hora de realizar a contratação de um cozinheiro, que tal conhecer os nossos serviços? Acesse agora mesmo o nosso site e saiba como podemos te ajudar a encontrar o profissional ideal.