Produtos de limpeza que você pode utilizar na desinfecção de alimentos

Supermercados são ambientes de grande circulação, onde os produtos são constantemente manejados por funcionários e clientes.

Nesse contexto, a desinfecção de alimentos é crucial para conservar a saúde na hora de consumir os itens comprados e, para isso, podemos usar produtos de limpeza.

Produtos de limpeza possuem diferentes formulações químicas e alguns, que apresentam componentes mais seguros, podem ser de grande ajuda para desinfetar alimentos. Para isso, é importante sabermos ao certo quais são ideais e como podemos usar de forma segura e eficaz.

Saiba, neste post, 4 produtos de limpeza para desinfecção de alimentos.

Primeiro, não se esqueça de higienizar o local

Antes de seguir nossas recomendações com os produtos de limpeza, é importante limpar a sua bancada, mesa ou pia, onde vai deixar os produtos a serem desinfectados.

Pode ser com álcool ou água e sabão, para, então, termos segurança também da superfície onde colocaremos os itens.

Detergente

Para os alimentos que vêm em embalados e industrializados, é possível lavar todos fechados com água e detergente neutro. Em um processo como se estivéssemos lavando objetos mesmo.

Latas de conservas, por exemplo, suportam esse processo, use bucha e sabão, terminando a lavagem e secando com um pano para guardar.

Água sanitária

Água sanitária é o produto mais indicado para higienizar as frutas, verduras e hortaliças.

Primeiro, é preciso lavar todos esses alimentos em água corrente. Depois disso, podemos deixar de molho em uma mistura de água e água sanitária por quinze minutos. A proporção é uma colher de sopa para um litro de água.

Lembre-se de que frutas com cascas mais delicadas como maçã, por exemplo, é melhor higienizar com outro produto. Isso porque a água sanitária pode ultrapassar a casca. Quanto às verduras e frutas que descascamos, não há problema.

Vinagre

Vinagre é um produto que se encaixa em várias categorias dentro de casa, inclusive para a limpeza. A sua ação é por conta do ácido acético rico na composição, que tem efeito de desinfectar.

Então, para usar o vinagre como produto na limpeza dos alimentos basta aplicar puro, com ajuda de um pano limpo.

Álcool

Tanto na versão líquida como em gel, o álcool 70% tem ação bastante eficaz na hora de desinfectar os alimentos. Claro que a aplicação é mais indicada em embalagens e não no alimento.

Para utilizar, basta umedecer um pano limpo no álcool e aplicar sobre as embalagens.

Esses são os produtos de limpeza que podemos usar na desinfecção de alimentos, anote estas dicas e coloque em prática na próxima vez que for ao supermercado. É um processo trabalhoso, mas que garante que os produtos fiquem seguros para o seu consumo e o de toda a sua família.

Não se esqueça também de higienizar muito bem as mãos antes de cozinhar, pois mesmo que o cozimento consiga eliminar os perigos invisíveis, não consegue dar conta de todos. Então, anote todas as nossas dicas e faça estes hábitos serem parte da sua rotina.

Precisa de profissionais de limpeza de confiança? Entre em contato conosco!