Receitas deliciosas para fazer em dias frios

Com a chegada do frio sabemos que a fome tende a aumentar. Afinal, um tempo frio, chuvoso e nublado pede diversas delícias para se comer em casa. Quer saber o que fazer para seus amigos e família no frio? Então, confira abaixo duas receitas famosas que são muito bem-vindas em tempos com temperaturas mais baixas.

1. Sopa de alho-poró no pão italiano

Se no frio a gente tende a comer mais, então a receita de um alho-poró no pão italiano vai agregar ainda mais valor ao paladar. Ela é totalmente servida no pão e deixa o sabor ainda mais especial. Sem contar que esse modelo é perfeito para comer com os amigos numa sexta à noite ou com a família aos domingos. Confira abaixo os principais ingredientes para essa receita:

• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 3 cebolas cortadas em fatias;
• 2 cubinhos de caldo de legumes;
• 2 talos de alho-poró;
• Queijo emmental;
• 1 pão italiano médio e redondo;
• 1 litro de água;
• 1 caixinha de creme de leite (300g);
• 1 colher de sopa de farinha de trigo;
• Noz-moscada ralada e sal.

Para preparar essa receita, basta apenas aquecer a manteiga e o azeite juntos e um fogo médio. Depois disso, deve-se refogar a cebola com o alho poró por cerca de 4 minutos. Durante o processo, deve-se adicionar o caldo de legumes, a água e deixar que cozinhe por 6 minutos. Depois disso, basta acrescentar a farinha que deve ser dissolvida no creme de leite, bem como a noz moscada e sal. Cozinhe até engrossar e desligue!

Agora, faça o corte de uma tampa no pão e retire o miolo da massa com o apoio de uma faca. Depois, basta apenas despejar a sopa dentro do pão e polvilhar com queijo ou até mesmo com cebola caramelizada. Após isso, é só servir!

2. Caldo de ervilha com bacon

Se uma sopinha tradicional já é convidativa nos dias frios, então imagine uma sopa de ervilha com bacon. Com certeza, é uma das melhores receitas para se fazer em dias mais frios. Confira os ingredientes abaixo:

• 3 colheres de sopa de azeite;
• 1 folha de louro;
• 2 xícaras de chá de ervilha seca;
• 1 cebola picada;
• 1 dente de alho picado;
• 2 xícaras de chá de bacon em cubos;
• noz moscada e sal;
• 1 cenoura ralada;
• ½ xícara de cheiro verde picado;

Para preparar, basta começar colocando toda a ervilha em uma vasilha de sua preferência. Após isso, cubra-a com água e deixe de molho por cerca de 5 horas. Depois de passar o tempo, coloque a ervilha em uma panela de pressão, juntamente com a água e o louro, cozinhando por cerca de 20 minutos depois que a pressão começar a aparecer. Depois de desligar e deixar a pressão sair, abra a panela e deixe a ervilha esfriar. Retire cerca de ⅓ da ervilha e bata no liquidificador até virar uma massa. Mantenha sob reserva.

No fogo médio, leve uma panela e coloque azeite. Coloque o bacon até que fique dourado. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 4 minutos. Agora, junte a ervilha que você bateu no liquidificador com as outras que não foram batidas, adicionando o cheiro-verde, a cenoura ralada e a noz-moscada. Depois de cozinhar até ferver, transfira para uma sopeira, jogue o bacon frito e sirva.

Gostou das receitas? Agora que você já conhece duas dicas de receitas para o frio, que tal conhecer os nossos serviços? Baixe agora mesmo o aplicativo Mary Beleza e encontre profissionais e diversas novidades do mundo da culinária.