Você conhece a importância de higienizar as suas esponjas de cozinha?
A esponja é o objeto mais contaminado dentro de sua cozinha. Pesquisadores da Devry Metrocamp, de Campinas, interior de São Paulo, realizaram um estudo que apontou que a esponja de lavar louças, que temos em casa, acumula 680 milhões de bactérias e fungos em 15 dias de uso.
Isso pode causar diarreia, febre e até mesmo problemas pulmonares, entre outros. Sendo assim, é essencial cuidar da higienização da esponja e da pia da cozinha para que se possa promover a saúde dentro de casa.
É muito comum que as pessoas não se deem conta da importância de manter a pia e a esponja de louça limpas, mas esses pequenos detalhes podem fazer a diferença para evitar doença e a contaminação de alimentos por bactérias.
Para amenizar esse problema, daremos algumas dicas para manter as suas esponjas sempre limpas e higienizadas. Confira!
1. Mantenha a esponja sempre seca
Depois que você lavar a louça, enxágue muito bem a sua esponja, usando água corrente, até que pare de sair espuma. Em seguida, torça bastante e a guarde em lugar seco, de maneira que possa escorrer o resto da água.
Nunca deixe sua esponja sobre o sabão, embaixo da pia ou em recipientes que não deixem a água escorrer. Se possível, deixe-a secar totalmente sobre seu escorredor de louças.
2. Muito cuidado com o sabão
Jamais use sabão em pedra ou líquido na esponja. Use apenas detergente. Isso porque os outros produtos não possuem características antibactericida e podem deixar que germes entrem na esponja.
3. Fique de olho em novidades
A tecnologia já permite que encontremos no mercado esponjas que não permitam a proliferação de germes e bactérias. Por isso, fique de olho no que pode aparecer de novidade nesse sentido, para garantir a saúde de sua família.
4. Uso por uma semana
A vida útil de uma esponja de louça é de uma semana, independente de tecnologia ou marca. Por isso, depois desse período, o ideal é que ela seja descartada. Além disso, nunca a reutilize para a limpeza de outro cômodo, como o banheiro e a área de serviço.
5. Desinfecção diária
É preciso fazer a desinfecção das esponjas de louça uma vez por dia. Para isso, você pode:
1. Lavar a esponja, embrulhar em papel toalha, colocar num pires e levar ao microondas por um a dois minutos;
2. Lavar a esponja e a deixar submersa num recipiente com água fervendo por cerca de três minutos;
3. Deixar sua esponja num recipiente com uma solução de 2 colheres de sopa de água sanitária em 1 litro de água por 10 minutos.
Gostou do nosso artigo? Esperamos que ele tenha sido esclarecedor quanto à importância de higienizar suas esponjas de cozinha.
Somos a empresa pioneira no Brasil no agenciamento de equipe própria de diaristas para diversos serviços em residências e pequenas empresas. Temos maior experiência no mercado, oferecemos praticidade na contratação dos serviços e vendemos confiança através do rigor na formação das equipes de profissionais agenciadas. Entre em contato conosco pelo site ou telefone e contrate os nossos serviços.