Como organizar sua cozinha em alguns passos

Manter a casa arrumada não é uma tarefa fácil. E se a sua dificuldade aumenta quando o assunto é organizar sua cozinha, saiba que você não está sozinho.

Separamos alguns passos para que esse ambiente fique sempre arrumado e não aquele cômodo que todo mundo costuma evitar.

Pegue o caderno, anote as dicas e boa arrumação.

Como organizar sua cozinha de forma funcional?

Antes de mais nada, saiba que é importante planejar a organização dela. Aliás, a palavra-chave é funcionalidade.

Para começar, deixe à vista os utensílios que mais usa. De forma arrumada, mas facilite o seu acesso. Todos os dias utiliza o liquidificador? Vale deixá-lo na bancada perto da pia.

Parece um simples detalhe, porém, mantê-lo sem ter de desarrumar toda vez que usar, evita aquela bagunça diária que dá preguiça só de pensar.

Além disso, tenha sempre em mãos os acessórios que mais maneja no dia a dia, como:

– Panelas, tábuas;
– Recipientes e talheres;
– Temperos;
– Eletrodomésticos, copos e pratos.

Todos podem ficar em armários e gavetas próximos ao fogão, por exemplo. Atenção! Praticar esses passos independe se a sua cozinha é pequena, média ou grande.

Uma dica relevante é sempre ter em mente: usou? Guarda, sem deixar para depois. Isso ajuda a manter a arrumação em dia.

Outro conselho é investir em organizadores. Uma caixa para colocar potes e as suas devidas tampas, sem deixar entulhado dentro do armário.

Um compartimento para guardar os talheres é bem-vindo. Organize temperos e se a casa não tiver muito espaço, prateleiras e aramados podem ser uma boa saída.

Geladeira, despensa e materiais de limpeza

Outro grande pilar da cozinha é a geladeira, que quando organizada, tudo flui melhor nesse espaço. Veja como:

– Separe o que está dentro e fora da validade, nem que seja uma vez por semana;
– Coloque verduras, frutas e legumes em gavetas que existem dentro dela;
– Mantenha sempre limpa, evite panela dentro dela e utilize potes transparentes para saber o que está sendo guardado.

E o que deve ser guardado dentro do armário da despensa? A sugestão é separar por categorias, como enlatados, alimentos não perecíveis, entre outras.

Constantemente, veja o que está com prazo vencido, limpe e reorganize. Higienize o espaço com álcool ou uma solução caseira feita com vinagre e água.

Quanto aos materiais de limpeza, sugerimos sempre deixar em um local fechado e nada de ficar próximo aos alimentos. Por quê? O odor desse tipo de produto pode comprometê-los e possíveis vazamentos, corre o risco de estragá-los.

Então, chegou do mercado? Coloque esses itens em uma caixa organizadora ou em um armário na área de serviço. O que for mais viável.

Por fim, esperamos que esses cinco passos, auxiliem nessa missão. Lembre-se dos principais:

– 1º Passo: tenha uma arrumação funcional;
– 2º Passo: invista em organizadores;
– 3º e 4º Passo: limpe a geladeira e a despensa e retire os alimentos vencidos;
– 5º Passo: separe os itens de limpeza dos produtos alimentícios.

Precisa de uma ajuda para organizar sua cozinha? Conte com os serviços da Mary Help.

Fontes:
https://www.casapraticaqualita.com.br/noticia/como-organizar-uma-cozinha-em-8-passos_a3300/1
https://blogchegadebagunca.com.br/como-organizar-sua-cozinha-em-7-passos/
http://g1.globo.com/especial-publicitario/zap/imoveis/noticia/2016/10/aprenda-como-organizar-sua-despensa-corretamente.html#:~:text=“O cheiro dos materiais de,cestas plásticas”, explica Malú.
https://blog.redesolarmoveis.com.br/15-passos-simples-para-deixar-sua-cozinha-super-organizada/