O que levar em consideração na hora de contratar uma cozinheira?

Não é fácil encontrar o profissional ideal como cozinheiro ou cozinheira. É preciso tomar uma série de cuidados para acertar na escolha e não se arrepender depois.

Para muitos, só é necessário fazer uma boa comida, mas quesitos como responsabilidade, histórico profissional, conhecer os objetivos e também a capacidade de trabalhar em grupo são de extrema importância para uma boa convivência.

Confira abaixo algumas dicas para contratar um bom profissional!

Histórico profissional

Antes de contratar alguém, é de extrema importância analisar seu histórico profissional. Identificar se foi demitido, se demitiu-se, quais as razões de ter saído do emprego. Ver e analisar as recomendações e referências do candidato.

Esse é o primeiro filtro para a contratação. Logo precisam ser estabelecidos alguns limites, e também algumas vantagens, como cursos que são ótimos para testar aptidão do profissional. Isso também vai ajudar a conhecer melhor o profissional, seus objetivos, se pretende seguir carreira etc.

Responsabilidade e trabalho em grupo

Outros dois quesitos muito importantes são a responsabilidade e o trabalho em grupo. A responsabilidade está ligada diretamente ao profissional saber qual seu lugar ali, o que ele deve fazer, o que ele deve cobrar, o que ele deve se cobrar. Solucionar problemas e permitir que ele seja solucionado por outras pessoas, não ser orgulhoso e dar seu máximo para tudo.

O trabalho em grupo é, provavelmente, a parte mais difícil. É complicado lidar com pessoas tão diferentes, tantas horas por dia. E ainda que cada um tenha sua função, alguns imprevistos podem acontecer e o profissional precisa estar disposto a lidar com isso e assumir funções que não são suas. É poder contar com ele na necessidade e saber que ele vai sair da zona de conforto.

Nessas horas, os resultados na dinâmica de grupo são de extrema importância. Sabendo como ele se saiu nessa dinâmica, é um esboço de como se sairá no emprego de verdade. Se ele for mal na dinâmica, sem chance de continuar. Já que no trabalho, existem outras forças externas para atrapalhar. E vai muito além de alguém da equipe, tampouco a equipe em si. Existem clientes, milhares de pedidos, correria, divisão da cozinha, alguma coisa vai queimar, a exigência do chefe, entre outros.

E completando a responsabilidade, vem a resiliência. A resiliência é algo extremamente necessário em um ambiente de trabalho que exige rapidez e precisão em tudo que é feito. É saber se recuperar nas dificuldades, se erguer quando algo dá errado.

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