Receitas para o jantar fáceis e rápidas de fazer

Sabemos que a vida de muitos brasileiros anda bastante corrida, logo é difícil arranjar um tempinho para se dedicar a cozinha. Por isso, hoje vamos aprender receitas fáceis e rápidas para fazer no jantar.

Mas claro que com as próximas 3 dicas você não terá mais problemas para preparar uma deliciosa janta para degustar com a família ou com os amigos. Confira!

1. Risoto de frango

O primeiro prato que iremos recomendar é o risoto de frango. Poucas pessoas sabem que essa é uma receita tipicamente italiana, porém, devido a sua versatilidade na cozinha, acabou conquistando outras regiões.

Aqui no Brasil, por exemplo, essa comida é bastante popular, inclusive é possível encontrar esse prato em diversos restaurantes. Afinal de contas, o seu preparo não é tão complicado. Veja abaixo os ingredientes que irá precisar:

  • 1 ½ de arroz cozido (pode ser o integral ou arbóreo, de acordo com o seu paladar);
  • 120 gramas de frango cortados em cubos ou desfiados;
  • 1 colher de sobremesa de requeijão;
  • ½ cebola picada;
  • 2/3 de xícara de abobrinha;
  • 2/3 de xícara de cenoura.

Em uma panela adicione o frango junto às cebolas, refogue bem e na sequência adicione os legumes, a abobrinha e a cenoura – se preferir pode escolher outros. Lembre-se que a cenoura deve ser cozida antes.

Depois coloque o arroz cozido e o requeijão, mexa todos os ingredientes juntos. Você pode ir acertando os temperos, como o sal e a quantidade de pimenta nesse momento. Assim que estiver tudo pronto, decore o seu prato com salsinha e bom apetite!

2. Sopa de legumes

Em dias de inverno, nada como uma deliciosa sopinha de legumes para aquecer as noites frias. O bom de preparar uma sopa é que não é preciso muitos ingredientes, sem contar que é uma receita bastante saudável para ser preparada. Abaixo temos todos os ingredientes que você precisa para fazer uma ótima e saborosa sopa de legumes em casa:

  • ½ pacote de macarrão, pode ser o tipo sêmola ou cabelo de anjo;
  • 1 tablete de caldo, sabor carne ou galinha;
  • 5 batatas em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras em rodelas;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 3 litros de água.

O primeiro passo é refogar a cebola no óleo em uma panela grande. Depois adicione a cenoura e as batatas, e continue mexendo. Acrescente a água e também o tablete de caldo. Mexa para que esse ingrediente se dissolva na água.

Assim que começar a levantar fervura, adicione o macarrão escolhido. Deixe em fogo médio até que tudo esteja bem cozido. Em seguida sirva e se delicie.

3. Salada light

Para concluir, que tal uma saladinha? É bem prática, bastando: 1 tomate em cubos, 1 pepino em rodelas com a casca, 2 colheres de azeitona e 3 colheres de pimentão verde, de preferência sem sementes.

Monte o prato, adicione alguns temperinhos, para terminar coloque 1 lata de atum e pronto, pode comer à vontade.

Gostou das nossas sugestões? Se ainda assim você precisar de uma mãozinha, acesse o site da Mary Help e contrate nossos serviços.