Como congelar os alimentos?

Quer praticidade no dia a dia? Aprenda a congelar os alimentos, que a propósito é uma ótima maneira de evitar desperdício na cozinha também.

Mas saiba que nem todas as comidas podem ser congeladas e a embalagem é essencial para que os itens alimentícios sejam conservados por mais tempo.

Anote algumas dicas que selecionamos para você neste artigo.

Existe armazenamento ideal para congelar os alimentos?

Quando a ideia é deixar a alimentação pronta para a semana inteira e ter o menor trabalho possível, saiba que levar em conta o recipiente para armazenar é essencial.

Por exemplo, você sabe qual é o pote mais resistente ao congelamento? Os de plásticos são ótimas opções. Mas nada impede de usar travessas e tigelas de vidro.

Porém, vale um adendo: espere sempre a comida esfriar um pouco antes de colocar no congelador. Também fique atento a alguns detalhes:

– Não esqueça de fechar bem a tampa para não transferir o odor;
– Legumes e vegetais não podem ser recongelados;
– Para identificar, coloque etiqueta com nome e data do dia em que foi embalado;
– Não encha o pote. O recomendado é deixar um espaço de 2 cm sobrando.

Outra forma de guardar é usar, até mesmo, as clássicas formas de gelo. Principalmente, se for para preparar sucos, vitaminas e sorvetes.

Quanto aos sacos selados e reutilizáveis, é permitido guardar pedaços de carne e/ou de alguma fruta que queira congelar. Em contrapartida, nesses casos, não deixe de retirar todo o ar do saquinho. Isso vai colaborar na prevenção de indesejáveis bactérias.

Regras de congelamento e outras sugestões

Há quem diga que qualquer tipo de alimento pode ser congelado. Entretanto, nem todos fazem bem à saúde se armazenados dessa maneira.

O leite até pode ir ao freezer. Mas dependendo, consegue afetar a qualidade do produto. Também recomendamos não congelar:

– Frituras;
– Creme de leite;
– Maionese;
– Vegetais, como alface e pepino.

Quanto à comida cru? A recomendação vai depender do item alimentício. Em alguns casos, cozinhar antes de levar às baixas temperaturas é a melhor solução. Isso porque a água existente pode deixá-lo murcho. Isso ocorre muito na hora de congelar cenoura ou batata, por exemplo.

E qual é a durabilidade de uma fruta, verdura congelada e afins?

A validade vai variar de acordo com o item. Um milho pode durar até 1 ano, enquanto o feijão tende a ser válido até 3 meses. Antes de consumir, sempre confira o odor, a consistência e outras características do alimento.

No mais, está liberado congelar:

– Arroz, feijão,
– Macarrão, massa de pão,
– Brócolis e vagem cozida,
– Banana (sem a casca), morango, entre outros.

Por fim, sempre busque preparar porções individuais na hora de usar essa técnica. Isso também colabora no não desperdício.

Viu como não há mistério na hora de congelar os alimentos? Só lembre de usar a embalagem correta, o prazo de validade e quais podem ser congelados. Precisa de uma ajuda para essa tarefa? Conte com os serviços da Mary Help.

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Fonte:

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https://www.tuasaude.com/como-congelar-legumes-e-verduras/

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